首页 > 老人 > 养生 365bet官网免费投注 | 健康 | 食物 | 常识 | 孩子 | 女人 | 生育 | 男人 | 老人 | 重点
全语种

痛风患者:尤其忌嘴不如多户外走动祛体内湿寒

作者:王镁等  时间:2019-10-16
描述:我们知道,鱼类、肉类、海鲜类以及菌类、豆类、啤酒等食物中,都含有大量嘌呤物质,会引起高尿酸血症,从而引起痛风。不过,这个作用应该是比较小的,因为虽然它们含的嘌呤物质多,但是吃到肚里能够吸收多少则不一定了。
《生活宝典shenghuobaodian.com》讯  我们知道,鱼类、肉类、海鲜类以及菌类、豆类、啤酒等食物中,都含有嘌呤物质,会引起高尿酸血症,从而引起痛风。但这个饮食作用应该是比较小的,因为虽然它们含的嘌呤物质多,但吃到肚里能够吸收多少则不一定了。尤其忌嘴不如多户外走动祛体内湿寒更好。痛风(痛风发作是很疼的)主要是因为体内湿寒过重、气血运行不畅导致脾肾失调。因此,有痛风者,应该多活动锻炼,一是出汗可以排出湿气,二是活动带来气血畅通,喝的水(饮食里含有水分)体内运化快,从而可以日饮水的量就多一些,只要运化快,是不怕多喝水的,但是,如果运化不好运化慢的话,喝多水即会加重体内湿气。
 
糖尿病患者咋吃膏方?
 
膏方是在中医辨证论治原则指导下,把中药按方炮制成一种稠厚状半流质或冻状的剂型。因膏方的辅料里既有糖又有酒,很多人认为糖尿病患者不能服,事实相反,膏方可帮助糖尿病患者平稳血糖,预防并发症发生。
 
无论糖尿病患者病史长短,均应该把血糖平稳和并发症的防治放在首要位置,从中医角度讲,要注重气阴亏损的调补和痰瘀湿毒的清化。
 
膏方可以明显改善糖尿病患者口渴多饮,尿频量多,肢端麻木疼痛,腹泻便秘,多汗易感冒等症状,同时有减少血糖波动和防治糖尿病大血管和微血管并发症的作用。
 
针对糖尿病患者,膏方辅料一般不用冰糖与白糖,以免引起血糖升高。而选用甜菊糖、木糖醇、阿斯巴甜、甜蜜素等代替,收膏之胶类的选用,当以性凉之龟版胶、鳖甲胶为佳,趋于阴阳两虚之人可伍以中性偏温之阿胶。
 
膏方的辅料黄酒一方面利于胶类药品溶化,对于血瘀证贯穿始终的糖尿病患者,每天极少量的黄酒可以起到活血通络的作用,但如果患者热象明显瘀血又不太明显也可不用黄酒以免助热伤阴。
 
患者可根据自身不同病情量体裁衣,制定个性化的膏方,使血糖平稳,预防或延缓糖尿病并发症的发生和发展。
 
文章来源:shenghuobaodian.com
发表评论 (您的评论将会在审查以后显示) 共有条评论
《生活宝典》的观点、评论、注释都是从公众利益出发,并不是指单个的人、单个的事。
用户: (游客也可以填写名称)
密码: (游客发表此处留空)
识别: 匿名发表
中国 美国
俄罗斯 英国
新加坡 新西兰
印度 法国
德国 澳大利亚
加拿大 葡萄牙
西班牙 巴西
日本 阿根廷
菲律宾 马来西亚
墨西哥 白俄罗斯
哈萨克斯坦 乌克兰
巴基斯坦 古巴
智利 秘鲁