首页 > 老人 > 养生 365bet官网免费投注 | 健康 | 食物 | 常识 | 孩子 | 女人 | 生育 | 男人 | 老人 | 重点
全语种

高血脂患者枕头不宜高 多吃茄子和芹菜有益处

作者:  时间:2019-11-05
描述:因为血脂过高时,其血液流动比正常人慢,睡眠时更慢,如果再睡高枕,那么血液流向头部的速度就会减慢,流量也会减少,就容易发生缺血性脑中风,也就是常说的脑梗塞。
《生活宝典shenghuobaodian.com》讯  枕头不宜过高。因为血脂过高时,其血液流动比正常人慢,睡眠时更慢,如果再睡高枕,那么血液流向头部的速度就会减慢,流量也会减少,就容易发生缺血性脑中风,也就是常说的脑梗塞。
 
不宜吃得太饱。因为饭后胃肠蠕动增强,血液流向胃肠部,此时,流向头部、心脏的血液减少,对高血脂患者来说,这样也会增大诱发脑梗塞、冠心病的危险。
 
不宜加盖厚重棉被。将厚重棉被压盖人体,不仅影响呼吸,而且会使全身血液运行受阻,容易导致脑血流障碍和缺氧,从而使颅压增高,诱发脑中风。
 
不宜服用(大量)安眠药及降压药。因为这些药物均在不同程度上减慢睡眠时的血液流速,并使血液粘稠度相对增加。高血脂患者原本血液粘稠度就高,血液流速相对较慢,服用此类药物有风险,容易诱发脑中风。高血压患者夜间血压会较白天低,也不宜睡前服药。
 
高脂血症患者要加强运动,使消耗大于食量;还需注意低糖、低脂、高纤维素饮食,增加大蒜、葱头、木耳、香菇、燕麦、大豆、茶叶、山楂、海带等有助于降低血脂。
 
茄子和芹菜有助降血脂
 
茄子的紫色皮中含有丰富的维生素E和P,是其他蔬菜无法比拟的。其中维生素(维生素食品)P,具有增加毛细血管的弹性,改善微循环的作用,对高血压、动脉硬化及坏血病者,均具有一定的预防作用。而茄子纤维中的皂草甙,具有降低胆固醇的功效。所以,茄子对于高血压(血压食品)、动脉硬化的患者来说是食疗佳品。
 
意大利米兰大学研究人员利用芹菜中含有的一种能促进脂肪加速分解、消失的物质,使受试者吃芹菜促其体重在1周内减轻3.6千克~4.9千克。研究结果表明,经常食用芹菜,不仅有助于降低血脂、血糖(血糖食品),而且兼有防治肥胖症、脂肪肝及高血压病的作用。
 
文章来源:shenghuobaodian.com
发表评论 (您的评论将会在审查以后显示) 共有条评论
《生活宝典》的观点、评论、注释都是从公众利益出发,并不是指单个的人、单个的事。
用户: (游客也可以填写名称)
密码: (游客发表此处留空)
识别: 匿名发表
中国 美国
俄罗斯 英国
新加坡 新西兰
印度 法国
德国 澳大利亚
加拿大 葡萄牙
西班牙 巴西
日本 阿根廷
菲律宾 马来西亚
墨西哥 白俄罗斯
哈萨克斯坦 乌克兰
巴基斯坦 古巴
智利 秘鲁