首页 > 食物 > 健康 > 药膳 365bet官网免费投注 | 健康 | 食物 | 常识 | 孩子 | 女人 | 生育 | 男人 | 老人 | 重点
全语种

记忆力差是脑里的胆碱少 土豆属碱性益大脑

作者:  时间:2019-11-05
描述:除了土豆,还有鱼肉和鸡蛋。鸡蛋的蛋白质是优质蛋白质,鸡蛋黄含有丰富的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经的发育有重要作用,有增强记忆力、健脑益智的功效。
《生活宝典shenghuobaodian.com》讯  记忆力减退是脑里的乙酰胆碱的含量减少,改善记忆力的方法就是补充乙酰胆碱,多吃一些含有胆碱的食物。碱性的食物对记忆力具有改善作用,含有碱性的食物有葡萄、牛奶、豆腐、豌豆、土豆、油菜、芹菜、白菜等食物。
 
土豆:土豆为碱性食物,其中碱分子对改善大脑功能具有作用。
 
鸡蛋:鸡蛋的蛋白质是优质蛋白质,鸡蛋黄含有丰富的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经的发育有重要作用,有增强记忆力、健脑益智的功效。
 
鱼肉:鱼是促进智力发育的首选食物之一。在鱼头中含有十分丰富的卵磷脂,是人脑中神经递质的重要来源,可增强人的记忆、思维和分析能力,并能控制脑细胞的退化,延缓衰老。
 
芝麻:将芝麻捣烂,加入少量白糖冲开水喝,或买芝麻糊、芝麻饼干等制品,早晚各吃1次,7日为一疗程,5~6个疗程后,可收到较好的健脑效果。
 
菠萝:菠萝含有很多维生素C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津、提神的作用。
 
海带:海带含有丰富的亚油酸、卵磷脂等营养成分,有健脑的功能,海带等海藻类食物中的磺类物质,更是大脑中不可缺少的。
 
香蕉:香蕉中还含有许多的钾、磷等矿物质,可以帮助维护大脑的健康。
 
两个增强记忆力的食疗方
 
1、柿饼红枣桂圆蜜饯
 
材料:柿饼100克,红枣30克,桂圆肉15克,党参25克,黄芪25克,山药30克,莲子25克,陈皮10克,蜂蜜、红糖适量。
 
制作:柿饼切四瓣,莲子去皮、心,党参、黄芪捣碎,鲜山药去皮、切片。将上述原料装入瓷罐中,加入适量红糖、蜂蜜和少量水,上锅用文火隔水蒸2~3小时。若有汤汁,再用文火煎熬,浓缩至蜜饯状,凉后即可食用。每日食2~3次,每次1~2匙。可常服食。
 
2、银耳大豆红枣鹌鹑蛋羹
 
材料:银耳15克,大豆100克,红枣五枚,鹌鹑蛋六个。
 
制作:银耳用清水泡发20分钟后,洗净,撕成小块;鹌鹑蛋煮熟后去壳。在锅内加入适量清水,大豆和红枣用清水洗干净后,与银耳一同放入锅内,文火炖至烂熟,起锅前再把鹌鹑蛋加入,稍煮片刻后,根据个人不同口味,可适当加入少许盐或白糖调味,饮汤吃各物。每日一次,可常服食。
 
文章来源:shenghuobaodian.com
发表评论 (您的评论将会在审查以后显示) 共有条评论
《生活宝典》的观点、评论、注释都是从公众利益出发,并不是指单个的人、单个的事。
用户: (游客也可以填写名称)
密码: (游客发表此处留空)
识别: 匿名发表
中国 美国
俄罗斯 英国
新加坡 新西兰
印度 法国
德国 澳大利亚
加拿大 葡萄牙
西班牙 巴西
日本 阿根廷
菲律宾 马来西亚
墨西哥 白俄罗斯
哈萨克斯坦 乌克兰
巴基斯坦 古巴
智利 秘鲁