首页 > 安全 > 灾祸 > 事故 365bet官网免费投注 | 健康 | 食物 | 常识 | 孩子 | 女人 | 生育 | 男人 | 老人 | 重点
全语种

无锡跨桥:两车超载压跨高架桥表明桥梁承重过低

作者:shenghuobaodian.com  时间:2019-10-13
描述:无锡跨桥这起事故,细想令人惊出一身冷汗,今后,司机大佬们上桥行驶的时候,会是一种怎样的心情——如履薄冰、忐忑不安!!只要是有两辆超载车行驶在同一车道上的时候,大桥就顶不住了,这也太可怕了。
《生活宝典shenghuobaodian.com》快评  无锡跨桥这起事故,细想令人惊出一身冷汗,今后,司机大佬们上桥行驶的时候,会是一种怎样的心情——如履薄冰、忐忑不安!!只要是有两辆超载车行驶在同一车道上的时候,大桥就顶不住了,这也太可怕了。如果两辆超载货车行驶在同一车道上的时候,大桥就会跨塌;那么,三辆未超载货车行驶在同一车道上的时候,大桥也一样会跨塌。三辆货车的载重量远大于两辆超载货车的载重量。
 
我国像如此大桥和高架桥有多少座,为了人民群众生命财产安全,对于桥梁承重过低的必须予以全面排查和加固。如果大桥设置超限为30吨,那么大桥的实际设计承重应该在30吨的5倍,一定要存在一个安全的区域范围,要有预留值。无锡这座高架桥设计使用年限是50年,却这么快变夭折了。
 
另一方面,治理超载超限不能够交警罚款后揣自己腰包里了事(全国很多货车司机都遭遇过交警罚款不开票,也不能够讲价的敲诈),必须切实监控道路最大限度地不让超载超限车辆上路。
 
侧翻桥面上共有5辆车,其中3辆小车、2辆卡车。事故目前已造成3人死亡,2人受伤。目前,肇事驾驶员、车主、运输企业法人代表以及货物装载码头主要负责人和管理人员等被依法采取强制措施。
 
然而,治理超载超限工作不到位是否被追究和问责?大桥的施工与监理是否被追究和问责?相关的政府管理部门是否被追究和问责?
 
这样处理事故公平吗?!更重要的是整治的效果会好吗。
 
新闻事实:2019年10月10日晚,江苏无锡,312国道上海方向锡港路上跨桥路段出现桥面垮塌,现场有多辆轿车被压。桥体倾覆,动静之大,附近居民感觉“像地震一样”。短短5秒之内3死2伤,其中一辆车上的两名遇难者为一对母女,年轻的母亲在某幼儿园工作,女儿则刚刚入读幼儿园。这是她们回家的必经之路。
 
文章来源:shenghuobaodian.com
发表评论 (您的评论将会在审查以后显示) 共有条评论
《生活宝典》的观点、评论、注释都是从公众利益出发,并不是指单个的人、单个的事。
用户: (游客也可以填写名称)
密码: (游客发表此处留空)
识别: 匿名发表
中国 美国
俄罗斯 英国
新加坡 新西兰
印度 法国
德国 澳大利亚
加拿大 葡萄牙
西班牙 巴西
日本 阿根廷
菲律宾 马来西亚
墨西哥 白俄罗斯
哈萨克斯坦 乌克兰
巴基斯坦 古巴
智利 秘鲁