首页 > 安全 > 灾祸 > 家庭 365bet官网免费投注 | 健康 | 食物 | 常识 | 孩子 | 女人 | 生育 | 男人 | 老人 | 重点
全语种

缺少邪恶教育:14岁的孩子受不了语言暴力跳楼自杀

作者:shenghuobaodian.com  时间:2019-11-04
描述:可怜的孩子,这个社会哪有你想像的那么美好呢,这点儿的小挫折就经受不了,你又怎能够日后在这个社会上生存下来。为什么很多的小企业活不过三五年,是它们太懒不努力,还是成功确实太难?都不是!
《生活宝典shenghuobaodian.com》讯  作为家长,如果只教育孩子诚实、只接触阳光美好的一面,实际上,很可能就是把孩子往火坑里推。王佳乐是四川省成都市青羊区树德中学某校区初三某班学生,近日,王佳乐陪妈妈一起吃完晚饭,他在房间里放好遗书,大喊一声“妈妈我爱你!”最后一次表达对妈妈的爱,纵身从14楼的窗户跳下,结束了14岁稚嫩的生命。跳楼自杀的原因:语言暴力!
 
可怜的孩子,这个社会哪有你想像的那么美好呢,这点儿的小挫折就经受不了,你又怎能够日后在这个社会上生存下来。为什么很多的小企业活不过三五年,是它们太懒不努力,还是成功确实太难?都不是!真正让它们失败的因素是被“颠死的”被“折腾死”的,还记得那位青年创业标杆吗?是什么让他如此绝望不得不走上自杀不归路——正是我们的社会缺少友善帮扶、政府人员就更缺乏友善帮扶甚至把损害他人利益当做家常便饭。
 
家长们,教育孩子友善、诚实的同时,千万不要只是这些,当今社会,必须告诉孩子一些社会阴暗面,教导孩子理性对待,避免类似悲剧发生。
 
新闻背景:佳乐在出事之间就准备好了两份遗书,一份给妈妈,另一份给了一位女同学,佳乐希望她能帮自己向同学们转达自己最后的遗愿。佳乐的妈妈也给记者看了那位女生的QQ说说截图,上面写道:“佳乐已经走了,他希望我来给大家说清楚,语言暴力真的很伤人,无论是有意还是无意,请某些人善良点吧。我也希望佳乐没有任何问题,已经成定局,也就不要再多说了,一定要珍惜你身边的人。”
 
25号来家中吊唁的佳乐同学表示当天他们曾看到佳乐大哭,并在教学楼的楼梯上来回跑了很多次,有的同学说有老师安慰了佳乐,也有的同学说是老师在“教训”佳乐。
 
文章来源:shenghuobaodian.com
发表评论 (您的评论将会在审查以后显示) 共有条评论
《生活宝典》的观点、评论、注释都是从公众利益出发,并不是指单个的人、单个的事。
用户: (游客也可以填写名称)
密码: (游客发表此处留空)
识别: 匿名发表
中国 美国
俄罗斯 英国
新加坡 新西兰
印度 法国
德国 澳大利亚
加拿大 葡萄牙
西班牙 巴西
日本 阿根廷
菲律宾 马来西亚
墨西哥 白俄罗斯
哈萨克斯坦 乌克兰
巴基斯坦 古巴
智利 秘鲁